Ulik Lagi Wisata Bali Yang Penuh Cerita

Bali dengan berjuta cerita yang telah sampai ke telinga mancanegara, masih merupakan lokasi wisata yang masih seru untuk di ulik lagi, bercerita lagi, dan ingin kembali lagi menikmati wisata bali dan keindahannya. Di nyalakanindonesia.com, mimin mau cerita lagi rangkaian objek – objek wisata ini.

Yuk kita bahas lagi seindah apa Bali sekarang.

Lokasi Wisata Bali Terbaru 2022

Ulasan mimin wisata Bali kali ini sebenarnya bukanlah lokasi wisata yang benar – benar terbaru. Namun ada beberapa lokasi wisata yang menurut mimin cukup jarang dikunjungi wisatawan karena lokasinya yang terbilang lumayan jauh dari bandara ataupun pusat kota di Bali.

Tapi, semoga ini bisa menjadi referensi ketika kamu ingin berlibur ke Bali ya.

Ice Cream World

Ice-Cream-World

Terlepas dari isu plagiarism terhadap Museum of Ice Cream, Los Angeles, Amerika Serikat, Ice Cream World Bali jadi destinasi yang paling banyak dicari. Wisata baru di jalan By Pass Ngurah Rai Nomor 4, Denpasar, ini jadi surga para pemburu foto-foto aesthetic.

Ruangan dengan tema lucu, warna-warna ceria, properti yang super Instagenic bikin kamu gak bisa puas pencet tombol shutter. Di akhir perjalanan, kamu bisa juga mencicipi es krim berbagai rasa!

Taman Safari Bali

Taman-Safari-Bali

Tahu gak sih, Taman Safari Bali pernah menyabet Indonesia Award Winning Theme Park, lho! Beda dari dua Taman Safari lainnya, di sini suasananya dibikin Bali banget dengan banyak ukiran dan arca di dalamnya.

Hewan yang menghuni pun didatangkan langsung dari India, Afrika, dan satwa endemik Indonesia sendiri. Lokasinya ada di Jalan Bypass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, sekitar 17 kilometer dari Denpasar.

Hidden Canyon, Beji Guwang

Hidden-Canyon-Beji-Guwang

Kayaknya tempat wisata di Bali ini berunsur “hidden” dijamin punya pemandangan yang bisa bikin orang sejagad raya iri hati. Hidden Canyon Beji Guwang misalnya.

Cuilan harta karun tersembunyi di Pulau Dewata ini berlokasi di Jalan Sahadewa, Kabupaten Gianyar, Bali. Ngarai super indah ini gak cuma menarik perhatian wisatawan domestik, tapi juga para turis mancanegara.

Menengok ke arah Timur Bali, Indah Wisatanya Bikin Tidak Mau Pulang

Siapa di antara kamu yang sudah pernah menjelajah Pulau Bali secara keseluruhan? Jika sudah pernah, kamu pasti tidak asing dengan beberapa lokasi wisata dibagian paling timur Pulau Bali ini.Keindahan dan keseruan wisata disana bisa dipastikan bikin kamu tidak mau pulang.

Pantai Jasri

Pantai-Jasri

Ini bisa jadi nilai plus buat para pecinta cokelat yang sekaligus suka jalan-jalan ke pantai. Karena ada Chocolate Factory yang berlokasi di Pantai Jasri, Pertima, Kabupaten Karangasem, Bali.

Selain itu, pantai ini punya spot foto super Instagenic dengan ayunan yang langsung menghadap ke pantai. Kalau takut ketinggian, baiknya foto membelakangi kamera seperti ini biar wajah tegangmu bisa tersamarkan.

Pura Besakih

Pura-Besakih

Tempat ini merupakan komplek pura terbesar di Bali, disinilah pusat kegiatan upacara keagamaan bagi umat Hindu, Pura Besakih adalah sebuah warisan budaya masa lampau yang memiliki sejarah panjang, sehingga tempat suci bagi umat Hindu ini, juga dijadikan sebagai tujuan wisata dan tour di Bali. Objek wisata Pura Besakih tidak hanya populer untuk kawasan Bali Timur saja, tetapi juga untuk wilayah lainnya. dalam peta wisata Bali Pura Besakih lokasinya cukup terjangkau baik itu dari kawasan pariwisata di Bali Selatan, Denpasar bahkan dari beberapa wilayah Bali Utara. Untuk berkeliling menikmati komplek pura Besakih dibutuhkan seorang tour guide atau pemandu wisata.

Desa Tenganan

Desa-Tenganan

Desa wisata Tenganan adalah warisan budaya peradaban Bali Kuno, yang masih terjaga lestari sampai saat ini. Desa ini adalah salah satu desa Bali Aga (Bali Mula) yang mengklaim bahwa mereka adalah penduduk asli Bali sesungguhnya, yang mana pada saat invansi kerajaan Majapahit di Bali, desa Tenganan tidak bisa ditaklukkan, dan menolak segala pengaruh budaya Hindu yang datang dari Jawa (majapahit). Untuk itulah desa Tenganan tidak merayakan hari Raya Nyepi ataupun hari Raya Galungan termasuk tidak melakukan upacara Ngaben, seperti umat Hindu lainnya di Bali. Desa tua di Bali ini sekarang menjadi tujuan wisata tour yang populer di kawasan Bali Timur (Karangasem).

Pura Lempuyang

Pura-Lempuyangan

Keberadaan Pura penataran Agung Lempuyang ini sudah lama, namun keberadaanya baru populer setelah beberapa tahun belakang ini. Pemandangan alam cantik dan instagramable, menggugah mereka para pecinta wisata alam dan yang suka foto selfie menjadikannya sebagai agenda tour wajib di kawasan Bali Timur. Yang menjadi ikon wisata di Pura Penataran Agung Lempuyang adalah sepasang candi bentar yang mana saat melihat ke luar terlihat kemegahan Gunung Agung yang menjulang tinggi. Sehingga tempat tersebutpun dikenal dengan nama “Gate of Heaven” oleh wisatawan asing. Objek wisata di Bali Timur ini sekarang begitu hits dan trend.

Masih banyak wisata Bali timur lainnya yang belum mimin sebutkan semua guys.

Tapi, jangan beranjak dulu, karena mimin mau bahas lokasi wisata Bali lainnya.

Daftar Tempat Wisata Di Bali Untuk Anak Dan Keluarga

Di masa pandemi ketika memilih tempat wisata di Bali, tentunya kita juga akan disibukan untuk memilih lokasi wisata Bali yang cocok untuk anak dan keluarga tercinta. Selain menghindari resiko penularan virus covid-19, ragam keistimewaan wisata yang disuguhkanpun menjadi pertimbangan tersendiri.

Oleh karena itu mimin mau menyuguhkan daftar tempat wisata di Bali yang cocok untuk anak – anak dan keluarga besar anda.

Yuk simak !

Pulau Penyu Tanjung Benoa

Pulau-Penyu-Tanjung-Benoa

Jika pembaca berlibur ke Bali dengan anak-anak di bawah umur 10 tahun, tersedia aktivitas wisata ke pulau penyu yang lokasinya di pantai Tanjung Benoa Bali. Liburan atau wisata ke pulau penyu Tanjung Benoa biasanya di sebut dengan nama aktivitas glass bottom boat dan turtle island tour.

Selanjutnya, aktivitas glass bottom boat dan turtle island tour sangatlah cocok jika pembaca berlibur bersama keluarga dan ada anak yang umurnya di bawah 10 tahun. Aktivitas liburan ke pulau penyu Tanjung Benoa adalah aktivitas yang akan mengajak anda dan keluarga ke tengah laut, kira-kira 300 – 500 meter dari pinggir pantai Tanjung Benoa, dengan menggunakan perahu bermotor,

Di bawah perahu terdapat kaca bening, sehingga anda dan keluarga dapat melihat dalamnya lautan beserta isinya. Seperti terumbu karang dan berbagai macam ikan hias. Selain itu, dari atas perahu anak–anak anda dapat memberi makan ikan di lautan. Makanan ikan sudah di sediakan oleh penyedia jasa aktivitas glass bottom boat dan turtle island tour.

Jika anda berpergian dalam jumlah banyak, maka kami rekomendasikan untuk mengunjungi tempat wisata pulau penyu Tanjung Benoa Bali, karena harga aktivitas glass bottom boat dan turtle island tour di hitung per satu perahu yang dapat menampung maksimum 10 orang.

Dreamland Waterpark Pecatu

Dreamland-Waterpark-Pecatu

Lebih lanjut, Dreamland Waterpark Pecatu, tempat wisata di Bali untuk anak kecil ini memiliki fasilitas hiburan, mirip dengan Waterbom Bali, yaitu rekreasi wisata air.

Objek wisata untuk anak Dreamland Waterpark Pecatu, dapat di katakan masih baru, karena grand opening tempat wisata keluarga di Bali ini di selenggarakan pada tanggal 26 Desember 2010.

Bali Treetop Adventure Park Bedugul

Bali-Treetop-Adventure-Park-Bedugul

Jika anda ingin liburan ke tempat wisata daerah pegunungan, terdapat banyak tanaman serta pohon rindang, dengan udara sejuk. Maka Kebun Raya Bali di Bedugul tempat liburan yang harus anda kunjungi. Di dalam area kawasan Kebun Raya Bali, terdapat wahana bermain Bali Treetop Adventure Park. Selain itu, lokasi Kebun Raya Bali berdekatan dengan tempat wisata pura terkenal di Bali. Yaitu Pura Ulun Danu Beratan Bedugul.

Di area Bali Treetop Adventure Park, anak-anak dan orang tua dapat menikmati aktivitas liburan keluarga yang menyenangkan dengan mengikuti wahana jembatan gantung, melewati jaring laba-laba dan wahana flying-fox. Wahana yang tersedia di Bali Treetop Adventure Park memungkinkan anak-anak dan orang tua menguji ketangkasan. Ada tujuh wahana dengan tingkat kesulitan yang berbeda Treetop Adventure Park Bedugul.

Devdan Show

Devdan-Show

Pertunjukan Devdan sebuah pertunjukan seni teather, sangat cocok untuk ditonton anak-anak anda. Karena di pertunjukan Devdan, mengajarkan pengetahuan serta memperkenalkan akan budaya nusantara yang di miliki oleh Indonesia kepada anak anda. Mulai dari budaya Bali, budaya Sumatra, budaya Jawa, budaya Borneo dan budaya Papua.

Bali Bird Park

Bali-Bird-Park

Bird park Bali adalah salah satu taman burung terbesar yang ada di Indonesia. Di taman burung bird park Bali, pembaca dapat melihat berbagai jenis burung langka.

Kurang lebih 1.000 satwa jenis unggas dari 250 species di pelihara di taman Bird Park Bali. Seperti burung cendrawasih, burung kaswari, burung merpati, burung pelican, burung bangau, burung kakak tua dan burung Jalak Bali.

Bali Zoo Park Gianyar

Bali-Zoo-Park-Gianyar

Salah satu objek wisata kebun binatang di Bali, yang memadukan antara kebun binatang dengan wahana air adalah Bali zoo park Gianyar. Bagi pembaca yang ingin liburan di Bali dengan mengunjungi kebun binatang bersama anak-anak, dengan harga tiket masuk murah! Bali zoo park Gianyar wajib untuk pembaca kunjungi.

Taman Nusa Gianyar Bali

Taman-Nusa-Gianyar-Bali

Tempat wisata keluarga terbaru di Bali adalah Taman Nusa Bali. Taman Nusa adalah sebuah taman budaya khusu mengenai kebudayaan dari berbagai suku di Indonesia. Informasi mengenai kebudayaan Indonesia di tampilkan secara aktraktif serta interkatif, tentunya agar pengunjung dengan mudah mengerti kebudayaan Indonesia. Saat anda mengunjungi Taman Nusa di kabupaten Gianyar bersama anak-anak, maka anak anda akan dapat melihat satu persatu bangunan kebudayaan dari berbagai suku yang ada di Indonesia.

Objek Wisata Paling Hits Di Bali

Kalau sebelumnya mimin bahas tentang lokasi wisata terbaru di Bali, kali ini mimin mau bahas objek wisata apa saja yang sedang hits di Bali. Terbaru, belum tentu paling hits.

Apa lagi jika belum di ulas sama mimin. Hehe !

Let’s go !

Sharma Springs Bamboo

Sharma-Springs-Bamboo

Kalau datang ke Bali tujuannya untuk staycation dan melepas penat, Villa Sharma Springs Bamboo bisa jadi salah satu referensi terbaik wisata Bali terbaru.

Tempat ini sepertinya akan tetap mengembalikan zen kamu meski gak ke mana-mana, karena dengan datang ke sini saja kamu akan disodori keindahan Sungai Ayung dan hutan yang asri. Bonusnya? Bisa foto-foto di instalasi serba bambu yang Instagramable ini!

Air Terjun Aling-Aling

Air-Terjun-Aling-Aling

Tempat wisata di Bali terbaru yang satu ini suka bikin orang lupa kalau Air Terjun Aling-Aling bukan punya pribadi. Habisnya, suasana di sini private banget karena sunyi dan jarang dijajaki pengunjung.

Tegalalang Rice Terrace

Tegalalang-Rice-Terrace

Sunrise gak cuma indah kala keluar dari balik gunung atau garis pantai saja. Area persawahan yang ikonik di Ubud ini juga bisa jadi spot terbaik menikmati detik-detik naiknya matahari pagi.

Persawahan dan terasering yang berjajar dengan indahnya, membuat kawasan “terhijau” di Bali ini banyak jadi tujuan mereka penikmat suasana pedesaan yang sejuk dan tenang.

Pasar Tradisional Ubud

Pasar-Tradisional-Ubud

Kayaknya 2018 jadi tahunnya tas kerajinan rotan bersinar. Kalau kamu rajin perhatikan postingan para influencer dan Instagramer, tas bergaya folk ini pasti banyak berseliweran sampai akhirnya memunculkan tren fashion baru.

Kalau kamu kebetulan lagi mampir ke Ubud, Bali, tas ini bisa kamu temukan di Pasar Seni Ubud di Jalan Raya Ubud, Gianyar, Bali. Lumayan juga tuh kalau sekalian buka jasa titip!

Taman Nasional Bali Barat

Taman-Nasional-Bali-Barat

Surga tersembunyi lainnya yang ada di Bali terletak dalam Taman Nasional Bali Barat. Dengan luas kawasan 77 ribu hektare, terbayang bakal seindah apa pemandangan yang kamu terima, gak?

Habitat hutan dan sabana, sisa gunung berapi, ratusan spesies flora dan fauna, hingga laut dan perairan yang membingkai keseluruhannya. Yakin mau melewatkannya saat berkunjung ke Bali?

Penuh kejutan dan gak terduga-duga. Tempat ini adalah sebenar-benarnya hidden gem di Bali. Perjalananmu menuju Secret Garden memang gak akan mulus-mulus, karena treknya cukup menantang.

Tapi begitu sampai, pemandangan dan suasananya bikin kamu gak pengin pulang. Bayangkan, di kawasan ini ada tujuh air terjun yang bisa kamu singgahi sekaligus!

Nah, jangan lewatkan satupun wisata di Bali ya.